Рециркуляторы воздуха бактерицидные
Рециркулятор – это прибор для очистки и обеззараживания воздуха. Безусловно, это новое слово в области облучения и дезинфекции. Устройство такого типа с каждым годом набирает все большую популярность. Даже именитые поисковики на запрос «какой облучатель лучше выбрать» не сговариваясь дают ответ «рециркулятор». Так что же это такое, и в чем его особенности?
Как работает рециркулятор?
Сразу скажем пару слов о том, что делает рециркулятор. Такой аппарат дезинфицирует воздух и убивает 99% вредных микроорганизмов, живущих в помещении. Работает прибор на основе тех же ртутных излучающих УФ-лучи ламп, что и обычный облучатель бактерицидного типа. Но все же между ними есть существенная разница.
Если обычный бактерицидный облучатель уничтожает вредные бактерии, грибки, опасные микроорганизмы и т.д. в воздухе прямыми лучами ультрафиолета, то рециркулятор работает по иному принципу.
Принцип работы рециркулятора
Рециркулятор представляет собой закрытую коробку, внутри которой находятся лампы, которые и излучают ультрафиолет. Воздух забирается из помещения вентиляторами и проходит через камеру с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. Высокая степень обеззараживания воздуха (до 99,9 %) достигается оптимальным соотношением мощности бактерицидного потока ламп и скорости прохождения воздушного потока. Причем, для увеличения эффективности использования бактерицидного потока, поверхность камеры имеет специальное покрытие с высоким коэффициентом отражения.
Рециркулятор не выпускает лучи наружу, а наоборот, порционно захватывает вентиляторами воздух внутрь и уже там его обеззараживает. После этого чистый воздух выходит наружу, а цикл повторяется заново снова и снова.
Направление потока воздуха, создаваемого рециркулятором, по возможности, должно совпадать с направлением основных конвективных потоков воздуха в помещении. При этом следует помнить, что в отопительный сезон радиаторы отопления создают над собой восходящие воздушные потоки, распространяющиеся затем вдоль потолка и опускающиеся у противоположной стены помещения.
Не следует располагать рециркуляторы вблизи решеток вытяжной вентиляции. В этом случае большая часть обработанного рециркулятором воздуха может удаляться через вытяжное окно, не успевая распространяться в помещении.
Не следует располагать рециркуляторы таким образом, чтобы выходная решетка была расположена непосредственно в зоне размещен людей, и выходящая воздушная струя создавала для них дискомфортные условия.

Физический магазин
Ознакомьтесь с нашим ассортиментом вживую перед покупкой! Наш магазин находится в Железногорске Курская область.

Умные консультанты
Наши консультанты помогли подобрать материал множеству клиентов.
Поделиться с друзьями: